철판 요리 뷔폐 ?! 몽골리안 그릴 후핫 HUHOT 인생맛집 등극 ♥ 몽골식당이 보인다면 당장 달려가세요 !
본문 바로가기

Life [인생]/해외여행

철판 요리 뷔폐 ?! 몽골리안 그릴 후핫 HUHOT 인생맛집 등극 ♥ 몽골식당이 보인다면 당장 달려가세요 !

지인이 몽골식 음식을 먹으러 가자고 했을 때

뭐야.. 몽골음식은 또 뭐야.. 하는 생각이

먼저 머리속을 스쳐 지나갔는데요..

이곳을 안다녀왔다면 저는

평생 땅을치고 후회했을 거에요 ㅠㅠ

 

842 N Main St, Layton, UT 84041에 위치한

HUHOT 이라는 Mongolian Grill 식당입니다.

 

입구부터 몽골의 느낌이 확실하게 나는데요,

실제로 몽골사람들이 이런식의 철판 요리를

해먹었는지는 저는 잘 모르겠습니다만...

Mongolian Grill 이라는 분위기로

식당이 여러개 있다고 해요 ~

저는 그 중에 유타에 있는 HUHOT에

다녀왔답니다 ^^

오픈하자마자 달려갔어요 오늘도 ㅋㅋ

사람이 많지는 않았지만

저녁타임에는 사람이 바글바글 해서

뷔폐인데도 불구하고

10분씩 기다려야 하는날도 

있다고 합니다..ㅎㅎㅎ

 

식당분위기가 참 괜찮았어요 ~

정말 몽골에 온듯한 느낌 !

테이블은 넉넉하게 있더라고요 ~

물론 주차장도 넓찍하게 있습니다 !

지금부터 Mongolian Grill HuHot 

이용방법을 알려드릴게요 !

영어로 뭐라고 적혀있죠?

저도 자세히 안봤어요 ㅎㅎ

친구가 알렬줘서 그냥 따라 했습니다.

 

순서는 아래 사진과같이 보시면

훨씬 이해가 편할거에요 !

1. 고기 > 면 > 야채 > 소스 순으로 접시에 담기

(소스는 최소 5~6 국자는 퍼야 맛이있습니다.)

2. 접시를 볶아주는 곳에 가져다주면 직원이 맛있게 볶아줍니다.

3. 볶아진 요리를 받아오기. 추가로 첨가할것 뿌려서

4. 맛있게 먹기

 

그 외에도 추가로 시킬 수 있는 메뉴들이

많이 있습니다. 에피타이저나 디저트도 있고

스프 샐러드도 있네요 ^^

 

이곳이 시작하는 부분입니다.

검정색 접시를 들고 출발하면 돼요 ^^

 

고기 종류는

닭고기, 돼지고기, 소고기를 기본으로

햄, 소세지 등등이 있었어요.

고기는 뭘 선택해도 좋았어요 ~

고기는 항상 옳으니까요 ㅎㅎ

 

게맛살, 오뎅, 조갯살 등등...

종류가 무척이나 다양합니다 !

고기를 담을때는

좀 많이 담는것을 추천 해 드려요

왜냐하면 철판에 볶이면서

고기가 철판에 달라붙어서

고기양이 줄어들거든요 ㅠㅠㅎ

 

두번째는 면 선택!

좌측부터 순서대로

중국식 면 (짜장면 말하는거같아요)

야끼소바 면 (제일 맛있었어요 !)

팟타이 면 (괜찮았어요 !)

 

중국식면은 별로라길래

한번도 안먹어봤는데

야끼소바랑 팟타이는 너무

맛있었네요 ^^

 

그 다음은 신선한 야채가 준비되어

있습니다. 원하는 만큼 야채를

담아서 가져가시면 돼요 !

 

저는 제사랑 숙주나물을 주로 넣었구요

양파, 브로컬리, 파인애플, 양배추 등등을

잘 조합해서 볶아먹었는데 너무 꿀맛입니다.

그 외에도 야채와 과일들이 많이 준비되어

있으니까 취향껏 드시면 될 것 같아요 ^^

 

마지막 단계는 소스인데요 ~

처음에는 무슨소스를 얼마나 넣어야

하는지 잘 몰라서 당황했어요 ㅠㅠ

하지만 이 글을 보고 계시는 분들은

실패하는일 없도록 제가 열심히

포스팅 하겠습니다 !!!

 

소스도 종류가 매우 다양한데요~

일단 중요한 부분은 총 5~6국자는 

넣어야 양념이 싱겁지않게 잘

베어들어간다는 점입니다 !

 

잘 모르시는분들을 위해서

Favorit Recipes 가 있는데요 ~

첨엔 이거 봐도 잘 모르겠더라고요 ㅎㅎ..

 

입구쪽에 레시피 가이드도 있습니다.

보지는 않았지만 참고해볼만 할 것 같아요 ~~

 

가장 무난한 소스는 Samurai Teriyaki 

일명 데리야끼 소스 입니다.

그리고 Not So Sweet &Sour 도

괜찮았어요 ~

아마 윗부분의 조합 중 아이들이

좋아하는 맛이라고 해서 

비율이 나와있을거에요 ~

처음 시작은 달달한 데리야끼 맛으로

시작해보셔도 좋을 것 같네요 !

 

몇번 먹다보면 맛있는 조합을

찾을 수 있을거에요 ㅎㅎ

 

매운것들은 저는 별로 맛이 없었고요

참기름이랑 마늘 소스를 넣어도

괜찮았었어요 ~

하지만 메인은 항상 데리야끼와

스위트칠리였다는거...ㅎㅎㅎ

 

다음번에 가게되면 맛있는 조합을

찾아서 와보겠습니다 !!!

 

고기 + 면 + 야채 + 소스를 한 모습입니다.

 

이렇게 뷔폐가 끝나는 부분에 있는

선반에 올려놓으면 직원분이 알아서

가져가 주십니다.

 

둥그런 철판에 개인별로 내용물을 부어놓고

개별 볶음요리를 준비 해 줍니다.

 

저녁에는 사람들이 많아서 

직원들도 여러명이 나오기 때문에

마치 철판 볶음 쇼를 하는것처럼

보이기도 한다네요 ~

단점은 사람이 많아지면

줄서서 기다리는 시간이

늘어난다는 점이겠지요..? ㅎㅎ

 

정말 열심히 맛잇게 볶아주십니다.

어제 갔는데 오늘 또 먹고싶네여....

 

이 사진은 요리가 끝난 후

물과 끌개를 이용해서

철판을 청소하는 사진이에요 ~

매번 이렇게 청소를 하니까

깔끔하게 먹을 수 있었습니다 ^^

 

저의 첫 작품 ㅋㅋ

소스를 적게 뿌렸더니 

살짝 퍽퍽한 느낌이 ㅠㅠㅋㅋ

짤까봐 처음에는 서너스푼밖에

안넣었거든요 ㅠㅠ

최소 6국자는 퍼시기 바랍니다 !

 

저의 두 번째 작품 ㅋㅋ

이번엔 야끼소바 파인애플이랑 숙주나물, 소고기의 조합입니다.

 

볶아지기를 기다리는 저의 접시 ㅎㅎ

 

사진을 못 찍었는데 접시를

받고나면 코코넛 가루나 깨소금

땅콩가루 해바라기씨 등등을 뿌릴 수 있는

부분이 나오는데요 ~

두 번째라 그런지 첫번째보다 윤기가 

흐르는것이 맛있어보입니다~~!!!

실제로 맛있었어요 ㅋㅋㅋ

 

마지막 팟타이면 브로컬리 양파 숙주 닭고기 조합 !!!!

크.. 마지막에 코코넛 가루를 뿌려주었어요 ~

코코넛 싫어하는사람들도 있으니까 처음에

소량 뿌려보시고 드셔요 !!!

저는 맛있었어용 ㅎㅎㅎ

먹느라 정신없어서...

음식사진은 많지않았지만 ㅠㅠ

정말 너무 맛있게 잘 먹고 왔어요...

진짜 한국에 있는지 없는지 모르겠지만

여기는 최소 2번이상은 가게될 것이라고

장담할 수 있습니다!!!!

 

세상에 철판 볶음요리 뷔폐라니...

들어보지도 못한 신선한 식당이었습니다.

 

실제로 몽골사람들이 이렇게

음식을 해먹었는지는 잘 모르겠지만...ㅎㅎ

 

아무튼 정말 만족스러운 경험이었어요 ^^

조만간 또 가게될 것 같네요 ㅎㅎ