지인이 몽골식 음식을 먹으러 가자고 했을 때
뭐야.. 몽골음식은 또 뭐야.. 하는 생각이
먼저 머리속을 스쳐 지나갔는데요..
이곳을 안다녀왔다면 저는
평생 땅을치고 후회했을 거에요 ㅠㅠ
842 N Main St, Layton, UT 84041에 위치한
HUHOT 이라는 Mongolian Grill 식당입니다.
입구부터 몽골의 느낌이 확실하게 나는데요,
실제로 몽골사람들이 이런식의 철판 요리를
해먹었는지는 저는 잘 모르겠습니다만...
Mongolian Grill 이라는 분위기로
식당이 여러개 있다고 해요 ~
저는 그 중에 유타에 있는 HUHOT에
다녀왔답니다 ^^
오픈하자마자 달려갔어요 오늘도 ㅋㅋ
사람이 많지는 않았지만
저녁타임에는 사람이 바글바글 해서
뷔폐인데도 불구하고
10분씩 기다려야 하는날도
있다고 합니다..ㅎㅎㅎ
식당분위기가 참 괜찮았어요 ~
정말 몽골에 온듯한 느낌 !
테이블은 넉넉하게 있더라고요 ~
물론 주차장도 넓찍하게 있습니다 !
지금부터 Mongolian Grill HuHot
이용방법을 알려드릴게요 !
영어로 뭐라고 적혀있죠?
저도 자세히 안봤어요 ㅎㅎ
친구가 알렬줘서 그냥 따라 했습니다.
순서는 아래 사진과같이 보시면
훨씬 이해가 편할거에요 !
1. 고기 > 면 > 야채 > 소스 순으로 접시에 담기
(소스는 최소 5~6 국자는 퍼야 맛이있습니다.)
2. 접시를 볶아주는 곳에 가져다주면 직원이 맛있게 볶아줍니다.
3. 볶아진 요리를 받아오기. 추가로 첨가할것 뿌려서
4. 맛있게 먹기
그 외에도 추가로 시킬 수 있는 메뉴들이
많이 있습니다. 에피타이저나 디저트도 있고
스프 샐러드도 있네요 ^^
이곳이 시작하는 부분입니다.
검정색 접시를 들고 출발하면 돼요 ^^
고기 종류는
닭고기, 돼지고기, 소고기를 기본으로
햄, 소세지 등등이 있었어요.
고기는 뭘 선택해도 좋았어요 ~
고기는 항상 옳으니까요 ㅎㅎ
게맛살, 오뎅, 조갯살 등등...
종류가 무척이나 다양합니다 !
고기를 담을때는
좀 많이 담는것을 추천 해 드려요
왜냐하면 철판에 볶이면서
고기가 철판에 달라붙어서
고기양이 줄어들거든요 ㅠㅠㅎ
두번째는 면 선택!
좌측부터 순서대로
중국식 면 (짜장면 말하는거같아요)
야끼소바 면 (제일 맛있었어요 !)
팟타이 면 (괜찮았어요 !)
중국식면은 별로라길래
한번도 안먹어봤는데
야끼소바랑 팟타이는 너무
맛있었네요 ^^
그 다음은 신선한 야채가 준비되어
있습니다. 원하는 만큼 야채를
담아서 가져가시면 돼요 !
저는 제사랑 숙주나물을 주로 넣었구요
양파, 브로컬리, 파인애플, 양배추 등등을
잘 조합해서 볶아먹었는데 너무 꿀맛입니다.
그 외에도 야채와 과일들이 많이 준비되어
있으니까 취향껏 드시면 될 것 같아요 ^^
마지막 단계는 소스인데요 ~
처음에는 무슨소스를 얼마나 넣어야
하는지 잘 몰라서 당황했어요 ㅠㅠ
하지만 이 글을 보고 계시는 분들은
실패하는일 없도록 제가 열심히
포스팅 하겠습니다 !!!
소스도 종류가 매우 다양한데요~
일단 중요한 부분은 총 5~6국자는
넣어야 양념이 싱겁지않게 잘
베어들어간다는 점입니다 !
잘 모르시는분들을 위해서
Favorit Recipes 가 있는데요 ~
첨엔 이거 봐도 잘 모르겠더라고요 ㅎㅎ..
입구쪽에 레시피 가이드도 있습니다.
보지는 않았지만 참고해볼만 할 것 같아요 ~~
가장 무난한 소스는 Samurai Teriyaki
일명 데리야끼 소스 입니다.
그리고 Not So Sweet &Sour 도
괜찮았어요 ~
아마 윗부분의 조합 중 아이들이
좋아하는 맛이라고 해서
비율이 나와있을거에요 ~
처음 시작은 달달한 데리야끼 맛으로
시작해보셔도 좋을 것 같네요 !
몇번 먹다보면 맛있는 조합을
찾을 수 있을거에요 ㅎㅎ
매운것들은 저는 별로 맛이 없었고요
참기름이랑 마늘 소스를 넣어도
괜찮았었어요 ~
하지만 메인은 항상 데리야끼와
스위트칠리였다는거...ㅎㅎㅎ
다음번에 가게되면 맛있는 조합을
찾아서 와보겠습니다 !!!
고기 + 면 + 야채 + 소스를 한 모습입니다.
이렇게 뷔폐가 끝나는 부분에 있는
선반에 올려놓으면 직원분이 알아서
가져가 주십니다.
둥그런 철판에 개인별로 내용물을 부어놓고
개별 볶음요리를 준비 해 줍니다.
저녁에는 사람들이 많아서
직원들도 여러명이 나오기 때문에
마치 철판 볶음 쇼를 하는것처럼
보이기도 한다네요 ~
단점은 사람이 많아지면
줄서서 기다리는 시간이
늘어난다는 점이겠지요..? ㅎㅎ
정말 열심히 맛잇게 볶아주십니다.
어제 갔는데 오늘 또 먹고싶네여....
이 사진은 요리가 끝난 후
물과 끌개를 이용해서
철판을 청소하는 사진이에요 ~
매번 이렇게 청소를 하니까
깔끔하게 먹을 수 있었습니다 ^^
저의 첫 작품 ㅋㅋ
소스를 적게 뿌렸더니
살짝 퍽퍽한 느낌이 ㅠㅠㅋㅋ
짤까봐 처음에는 서너스푼밖에
안넣었거든요 ㅠㅠ
최소 6국자는 퍼시기 바랍니다 !
저의 두 번째 작품 ㅋㅋ
이번엔 야끼소바 파인애플이랑 숙주나물, 소고기의 조합입니다.
볶아지기를 기다리는 저의 접시 ㅎㅎ
사진을 못 찍었는데 접시를
받고나면 코코넛 가루나 깨소금
땅콩가루 해바라기씨 등등을 뿌릴 수 있는
부분이 나오는데요 ~
두 번째라 그런지 첫번째보다 윤기가
흐르는것이 맛있어보입니다~~!!!
실제로 맛있었어요 ㅋㅋㅋ
마지막 팟타이면 브로컬리 양파 숙주 닭고기 조합 !!!!
크.. 마지막에 코코넛 가루를 뿌려주었어요 ~
코코넛 싫어하는사람들도 있으니까 처음에
소량 뿌려보시고 드셔요 !!!
저는 맛있었어용 ㅎㅎㅎ
먹느라 정신없어서...
음식사진은 많지않았지만 ㅠㅠ
정말 너무 맛있게 잘 먹고 왔어요...
진짜 한국에 있는지 없는지 모르겠지만
여기는 최소 2번이상은 가게될 것이라고
장담할 수 있습니다!!!!
세상에 철판 볶음요리 뷔폐라니...
들어보지도 못한 신선한 식당이었습니다.
실제로 몽골사람들이 이렇게
음식을 해먹었는지는 잘 모르겠지만...ㅎㅎ
아무튼 정말 만족스러운 경험이었어요 ^^
조만간 또 가게될 것 같네요 ㅎㅎ
'Life [인생] > 해외여행' 카테고리의 다른 글
미국 유타 Farmington 와플맛집 WAFFLED (0) | 2019.06.05 |
---|---|
미국 유타 태국음식 맛집 "마이타이" (0) | 2019.06.04 |
미국 유타 중식, 한식집 백리향 후기 (0) | 2019.05.26 |
미국 대학교 졸업식 순서 및 시간 알려드려요 ! feat.유타대학교 (0) | 2019.05.24 |
미국 아쿠아리움 SeaQuest Layton, Utah에 다녀왔습니다. (0) | 2019.05.24 |